Bastelwerkstatt
unsere Kinder arbeiten!
Multikulti-Kochshow
Kasachstan
Kasachstan
Küche
Typisch für die Kasachische Küche ist Beschbarmak. Die Speise wird mit fettem gekochtem Hammel- oder Pferdefleisch zubereitet und mit lasagneähnlichen hauchdünn ausgerollten, gekochten Teigfladen mit der Hand gegessen. Plow, ein für ganz Zentralasien typisches Reisgericht mit Hammelfleisch, und das auch im Ausland bekannte Schaschlik sind weitere populäre Gerichte. Im Sommer wird bevorzugt Kumys getrunken.
Die kasachische Küche ist auf Grund ihrer Lage, Sprache, Kultur und ihrer Religion eng mit den benachbarten zentralasiatischen und slawischen Ländern verbunden.
Unsere Eltern arbeiten!
Kalte Sommersuppe Okroschka
Zutaten
10 gekochte Eier
10 Stück gekochte mittelgroße Kartoffeln
300 g gekochte Hühnerbrustfile oder Schinken
1 Gurke
1 Bunt Radieschen
1 Bunt Lauch
1 Bunt Dill
1,5 l Kefir "Kalinka"
1,5 l Mineralwasser ohne Kohlensäure
Als Erstes wird das Lauch mit dem Dill fein geschnitten und darauf in den Topf gebracht. Über dies wird dann etwa eine Handmenge Salz bestreut. Und sobald das gemacht wurde, holt man sich ein Stampfer und stampft dann darauf. Dies führt dazu, dass der Lauch und der Dill etwas Geschmack bekommt.
Sobald das erledigt wurde, holt man sich die Gurke, die Radieschen, die Wurst, Kartoffel und Eier. Diese werden in kleine Würfel geschnitten und in den Topf gebracht.
Jetzt kommt der Kefir. Und sobald es drin ist, so kommt noch Mineralwasser und etwa 1 EL Salz hinzu. Mit einer Suppenkelle wird es gut umgerührt.
Jetzt ist die Okroschka fertig.
Irina Weinberger
Unsere Köchin
Der letzte Gericht.
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