martes, 11 de junio de 2013

Bastelwerkstatt und Multikulti-Kochshow am 11.06.2013





Bastelwerkstatt





MULTIKULTI-KOCHSHOW 
ARGENTINIEN



Essen

Typisch für die argentinische Esskultur ist das Rindfleisch, traditionell als Asado oder Parrillada auf einem Holz- oder Holzkohlegrill zubereitet. Des Weiteren sind der Locro, ein Maiseintopf mit zahlreichen Zutaten, und die Empanadas, gefüllte Teigtaschen, verbreitete argentinische Gerichte.
Bei den Getränken ist der Mate besonders charakteristisch, der auch in den Nachbarländern Uruguay, Paraguay, Chile sowie im Süden Brasiliens getrunken wird. Es handelt sich um einen teeartigen Aufguss aus den getrockneten, zerkleinerten Blättern des Mate-Strauchs (Yerba Mate), den man durch einen metallenen Trinkhalm, Bombilla genannt, und zumeist in geselliger Runde und bei jeder Gelegenheit trinkt. Dabei ist es üblich, dass nur ein (ebenfalls Mate genanntes) Trinkgefäß jeweils mit heißem, aber nicht kochenden Wasser neu aufgegossen und weitergereicht wird. Oft trinkt man den Mate-Tee auch als kalte Variante, die Tereré genannt wird. Argentinien besitzt außerdem mehrere große Weinanbaugebiete.


Unsere Köchin

Silvia



Empanadas Argentinas (del Norte)


  • 250 gram Margarine
  • 1 kg Mehl
  • 1 Eßlöfel Salz 
  • 1 Tasse Wasser

Fühllung:

  • 6 Paprika
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Kilo Fleisch ( Hänchen) 
  • Salz und Gewürze nach eigen Auswahl


Zubereitung

Das Fett in die Pfanne geben und gut erhitzen.
Sobald das Fett heiß ist, die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
Das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. Es darf noch nicht gar werden!
Salz und Gewürze nach eigen Auswahl hinzugeben und die Füllung erkalten lassen, bis das Fett wieder fest geworden ist.In dieser Zeit den Teig zubereiten:
Das Mehl als Haufen auf die Arbeitsplatte geben und eine Mulde in die Mitte drücken. (Das Mehl kann auch in die Schüssel gegeben werden, wenn man sich nicht traut, den Teig direkt auf der Arbeitsplatte zu mischen.)
Ein wenig Salzwasser in die Mulde geben. Das Fett ebenfalls in die Mulde geben.
Den Teig so lange kneten, bis er einigermaßen fest und gleichmäßig ist, nach Gefühl immer wieder ein wenig mehr Salzwasser zugeben.
Wenn der Teig fertig ist, gleichmäßig auf der Arbeitsplatte ausrollen, bis er ca. 3–5 mm dick ist.
Mit der Ausstechform runde Teigstücke ausstechen und den restlichen Teig wieder ausrollen.
Solange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Wenn die Teigscheiben fertig sind, auf jede zwei gute Esslöffel der Füllung geben. Dabei sollte man darauf achten, die Füllung in der Mitte zu platzieren, damit man die Teigscheiben gut zuklappen kann.
Ist die Füllung verteilt, die Ränder der Teigscheiben mit verquirltem Eigelb einstreichen und zuklappen, sodass ein Halbkreis entsteht.
Die Ränder ringsum mit den Zinken einer Gabel andrücken, um die Empanada zu verschließen.
Die Empanadas von oben ebenfalls mit verquirltem Eigelb bestreichen, damit sie im Ofen eine schöne Farbe annehmen.
Im vorgeheizten Ofen bei hoher Temperatur (200–220 °C) etwa sieben Minuten lang backen bis sie goldbraun sind.


Unsere Helfer








und das Ergebnis...




Muchas gracias por participar.

GUTEN APPETIT!

¡QUE APROVECHE!

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